z@raza
Опять я влезаю со своими рекомендациями. Но не могу не написать про этот сериал.
Любителям черного юмора и смыслового кино посвящается!
В этом посте хочу представить Вашему вниманию сериал "Мертвые, как я" ("Dead Like Me"). Не сказала бы, что шутки здесь и в самом деле стоят на границе того, над чем уже смеяться запрещают моральные принципы. Скорее, сама ситуация, будь она реальной, не настраивала бы на веселье: по несчастливой случайности (а, может быть, и не случайности, кто знает?) погибает восемнадцатилетняя девушка - плюнувшая на свою жизнь, бросившая колледж и устроившаяся на паршивую работу. Ее ничто не радовало в этой жизни, она попросту забила на свое будущее.
Казалось бы: вот он, финал, хорошо бы обрести пушистые крылья и улететь в небеса играть на арфе с ангелами! Но нет. Увы, Джордж - а так зовут нашу героиню - по воле случая оказывается последней душой, которую перед смертью освободил от тела Жнец Смерти. "Ах, вот, оказывается, кто был тот мужчина, который провел рукой по моей спине перед моей кончиной!". Девушка занимает место покинувшего мир Жнеца, встав в ряды давно погибших, а ныне обретших новые тела, людей, чья задача забирать душу перед смертью человека и затем проводить ее в "последний путь". Что находится за тем сиянием, куда уходят призраки? Можно ли помешать смерти и обречь людей на вечную жизнь? Почему именно она стала Жнецом?
Это и многое другое будет пытаться выяснить Джордж, неминуемо спотыкаясь, но поднимаясь на ноги и упорно продолжая двигаться дальше. Эта история о девушке, которая начала жить по-настоящему только после своей смерти.

Каждая серия просто пронизана глубокими мыслями и заставляющими задуматься ситуациями. Я смотрела этот сериал, если не ошибаюсь, раз шесть, не меньше, а сейчас пересматриваю в седьмой.





seasonvar.ru/serial-110-Mrtvie_kak_ya-1-season....

@музыка: Metiss - Boom boom ba (саундтрек)

@темы: Понравилось